Bekal Paru Simbok, Citarasa Tradisional Olahan Paru yang Perlu Kamu Coba


 Kata siapa makan masakan dalaman itu bisa mengakibatkan deretan permasalahan kesehatan? Mari silahkan kita luruskan. Sebetulnya, apa saja makanan yang dikonsumsi ya selayaknya saja. Gak bisa terlalu berlebih. Jadi ingin makan wortel sekalinya masih jika terlalu berlebih ya gak baik . Ditambah lagi jerohan. Dibalik kengerian orang makan masakan jerohan sebetulnya ada muatan vitamin, mineral yang perlu buat badan kita, lho. Silahkan googling sendiri deh apa saja kandungannya.

Profil Ayam Hias Kapas

Salah satunya dalaman yang banyak disenangi ialah Paru Sapi. Saya sendiri suka juga. Sayangnya saya gak dapat masak paru. Walau telah nurutin pendapat dari beberapa orang untuk membersihkan sampai bersih, lalu diperas airnya serta di rebus dengan daun salam, sereh, daun jeruk tetapi rasa-rasanya koq masih aneh ya. Masih cukup berbau begitu. Jelas kesenangan mengonsumsinya jadi menyusut. Walau sebenarnya sensasi makan jerohan itu gak dapat diterangkan dengan beberapa kata. Dagingnya cukup empuk kenyal tetapi gak memiliki serat.Enak deh


Umumnya jika lagi ingin makan paru saya melipir ke warung padang. Tetapi kembali lagi saya seringkali sedih. Olahan paru di warung padang ya gitu-gitu saja. Hanya dibumbu dendeng, balado atau goreng kering. Tastenya cukup asin menurut saya hieks... Tak ada begitu yang rasa bacem atau serundeng?




Warung Paru Simbok


Yeayy, kemauan saya terjawab. Alhamdulillah saya menang giveaway yang diadakan komune Ketapels serta Warung Paru Simbok. Hadiahnya tiga menu olahan paru yaitu Paru Oseng, Paru Lombok Ijo serta Paru Serundeng. Belum-belum saya telah neguk ludah terus memikirkannya. Rasa manis serta gurih serundengnya kaya apa ya rasa-rasanya bertemu daging paru yang kenyal hohohoho...


FYI, masakan Warung Paru Simbok ada dua variasi :


1. Variasi Ready to eat namanya "Sego Paru" yang ada dalam paket box. Untuk kamu yang lagi mager tetapi laper bisa deh diambil menu ini yang berisi nasi dengan olahan masakan paru yang dagingnya lembut dengan bebatan bumbu tradisionil Jawa. Awas khilaff!!


2. Variasi satunya lagi namanya Bekal Paru yang diberikan berbentuk frozen food. Jadi kita tinggal memanasinya di api kompor yang kecil semasa satu menit saja, serta taraaa siap deh disantap. Variasi ini mempermudah sekali untuk dibawa ke mana saja sebab dikemas dengan plastik paket kedap udara yang jaga keawetan serta kesegarannya masih terjaga semasa ada di almari pendingin.


Bekal Paru Simbok


Bekal Paru Simbok ada dengan ukuran paket seberat 145 gr. Kurang lebih cukup untuk dikonsumsi untuk dua atau 3 orang dewasa. Diproses dengan bumbu-bumbu lokal seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah serta hijau serta bermacam daun rempah seperti salam, daun jeruk serta sereh kekayaan rasa masakan Warung Paru Simbok valid sekali dengan citarasa yang saya gemari. Lidah Jawa hehehe...


Postingan populer dari blog ini

Nofriansyah Yosua Hutabarat or even Brigadier J.

phytoestrogens help the psychological symptoms of menopause

Sejarah Makanan Selada Banjar